注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芊芊

手工编织这么美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】用最简单的方法做一枚流油起沙的咸蛋——简易腌咸蛋  

2014-08-29 00:40:54|  分类: 小芊芊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琐碎才是家的味道——简易腌咸蛋 - 秋凉 - 享受平淡
        昨天早上一睁眼就六点了,比平时晚了半个点儿,急急忙忙眼还没睁开就穿上鞋下楼了,走了大半圈的路人才彻底醒过来。还好,没有因为起晚而浪费了晨光。
       今天没有起晚,来到楼下才发现外面在下很细的雨,折回楼上取伞又下来。一个人打着伞漫步在空旷而安静的大地上。
        天色尚早,泛着淡淡的青灰,地面被雨水濡湿,某些小小的坑洼处还积有一点雨水,空地上的野草经过一个夏天的疯长快有一人高了,仿如一棵小树,草叶上静静挂着成串的雨滴。只是它没有树的根基,长得再高大到了深秋也只能如其它野草一样枯黄死去。第一班地铁亮着灯,隆隆地从桥上空驶而过。
      
        能有时间和闲情体会生活的瞬间是一种快乐和满足。在平淡之中偶然窥见自己那颗依然安静柔软的心,不为世事所打扰。这就是我要的好。
       
       喜欢守在家里洗衣打扫、侍弄花草、下厨做小菜,做一切繁杂又琐碎的家事,只因,我爱这个家,更爱这样一个温暖的我。
       但凡有可能,我都会自己做些简单的小菜来下饭。做的最多的应该就是腌咸蛋了。每次也不多买,十个二十个鸭蛋买回来,洗干净,有时用水腌法,有时是干腌法,30-40天时咸蛋就做好了。早上喝粥,就一个自己腌的咸蛋,满足。
       这种用酒浸过再用盐渍腌咸蛋的方法超简单。
      
       

 材料:

鸭蛋十个,盐,58度红星二锅头,保鲜膜,厨房用纸。

做法:

1.鸭蛋刷洗干净,晾干;

2.取两个碗,一个碗里倒入盐,另一个碗里倒入白酒;

3.取一枚鸭蛋,先在酒里均匀转一圈,再放盐碗里均匀转一圈;

4.把鸭蛋用保鲜膜包上,再用厨房纸包一层,放入密封的容器里,依次全部做完,盖上盖,阴凉处,40天即可。吃时煮熟。

提示:

1.鸭蛋要选新鲜无裂纹的,否则容易变成坏蛋,呵呵;

2.在容器上最好贴个标签,写好起始腌的日期,省得忘掉;

3.最后包一层厨房纸也可以用其它纸代替,主要是为了吸收盐化成的水,保持干净;

4.咸蛋的成熟期会略有不同,一般在30-40天。30天时煮了一个尝了一下,不咸也未出油,所以又等了十天,这次的就刚刚好。

琐碎才是家的味道——简易腌咸蛋 - 秋凉 - 享受平淡琐碎才是家的味道——简易腌咸蛋 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
琐碎才是家的味道——简易腌咸蛋 - 秋凉 - 享受平淡
 
琐碎才是家的味道——简易腌咸蛋 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017