注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芊芊

手工编织这么美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】简单、好吃、一学就会----香橙果冻   

2015-10-22 16:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单、好吃、一学就会----香橙果冻 - 子瑜妈妈 - 子瑜妈妈美食坊

一直很想自己做果冻,用自己觉得清清楚楚的材料,没有色素,没有糖精,没有香精,新鲜的橙子,天然的琼脂。
琼脂是选用优质天然石花菜、江蓠菜、紫菜等海藻为原料,采用科学方法精炼提纯的天然高分子多糖物质。含有多种元素,并具有清热解暑、开胃健脾之功能。
琼脂可在菜场卖干货的摊位买到,有些大型超市也有,网上也有的。


材料:橙子1个 白砂糖50克 干琼脂4克 清水500克(水的多少决定果冻的软硬度)
做法
1、将橙子分成两半,半个去皮后切小丁备用,半个榨成橙汁;
2、将琼脂用另外的清水提前20分钟浸泡上;
3、将水、橙汁和橙肉倒入锅中加热;
4、加入糖搅拌均匀继续煮着,小火煮10分钟;
5、加入浸泡软的琼脂,煮至琼脂完全融化;
6、将锅里的橙肉带汤分装到各个提前准备好的小玻璃杯中,有布丁模型准备着的话,当然更好啦!
7、待冷却后送入冰箱冷藏至成果冻状,取出倒扣盘中即可食用啦!





简单、好吃、一学就会----香橙果冻 - 子瑜妈妈 - 子瑜妈妈美食坊 简单、好吃、一学就会----香橙果冻 - 子瑜妈妈 - 子瑜妈妈美食坊
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017