注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芊芊

手工编织这么美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】腊肉太好吃!男子狂吃2个月后血液变乳白色   

2016-02-15 01:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆楚网

  楚天都市报讯

  楚天都市报讯 (记者郑晶晶 通讯员史威韡)自家做的腊肉味道特别好,45岁的武昌秦先生(化名)连续两个月天天都吃腊肉,没想到几天前竟腹痛不止,送医后抽血时发现血液竟呈乳白色,原来他把自己吃出重症胰腺炎,目前尚未脱离生命危险。

  秦先生家住武昌杨园附近,平时爱吃肉,除有些血脂高,并无其他病。冬天家里的腊肉做好后,他觉得好吃极了,近两个月来,他在家中每天都有腊肉吃。几天前,他突觉上腹部疼痛,被家人紧急送到武汉市武昌医院,抽血时发现血液竟呈乳白色,像牛奶一样,甘油三酯是正常值的15倍。目前,他正被该医院重症医学科抢救,截至记者发稿时,尚未脱离生命危险。

  该医院重症医学科主任郭遂怀介绍,林先生这种“牛奶血”被称为乳糜血。乳糜血就是“泛着浮油的血”或“有太多脂肪颗粒的血”,是一种病态表现,多与不当饮食习惯或遗传疾病有关。秦先生爱吃肉,近段时间更是吃腊肉吃得凶,不良生活习惯下,当血液中的脂肪粒过多,就会造成“牛奶血”。秦先生就是因血液中的甘油三酯严重超标,造成胰腺腺泡细胞损伤,引发重症胰腺炎。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017